Avaliação do uso do resíduo farelo de babaçu (Orbignya sp) na alimentação de ruminantes

Autores

  • Maria Alzira Garcia de Freitas Universidade Federal do Tocantins
  • Guilherme Benko Siqueira Universidade Federal do Tocantins
  • Flávia Lucila Tonani Siqueira Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.20435/interacoes.v15i1.127

Palavras-chave:

Digestibilidade. Ovinos. Valor Energético.

Resumo

A procura por alternativas alimentares regionais que contribuam com a redução do custo na produção de ruminantes motivou avaliar o valor nutricional do farelo de babaçu em níveis crescentes na dieta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Concluiu-se que esse farelo apresenta um valor nutricional relativamente baixo para a alimentação de ruminantes. Sua utilização não deve exceder a 20% da IMS.

 

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Publicado

2015-11-25

Como Citar

Freitas, M. A. G. de, Siqueira, G. B., & Siqueira, F. L. T. (2015). Avaliação do uso do resíduo farelo de babaçu (Orbignya sp) na alimentação de ruminantes. Interações (Campo Grande), 15(1). https://doi.org/10.20435/interacoes.v15i1.127