Espaços de produção e comercialização da agricultura familiar: as cooperativas descentralizadas do Sul Catarinense

  • Dimas de Oliveira Estevam Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Santa Catarina
  • Giovana Ilka Jacinto Salvaro Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Santa Catarina
  • Carla Spillere Busarello Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Santa Catarina
Palavras-chave: Cooperativismo. Agricultura. Mercados.

Resumo

O artigo apresenta uma discussão sobre os espaços de produção e comercialização de agricultores familiares, por meio de cooperativas rurais descentralizadas. Como procedimentos metodológicos, foram utilizadas fontes bibliográficas documentais e de campo. Além da pesquisa documental, foi realizada a de campo, em que foram entrevistados cooperados de seis cooperativas. Dentre os resultados obtidos, constatou-se que a comercialização é realizada em feiras e Programas Institucionais.

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Publicado
2015-11-23