Possibilidades de incorporação do processamento do cumbaru do assentamento Facão, Furna São José, na cadeia produtiva do turismo rural: estudo de caso na fronteira Brasil/Bolívia
DOI:
https://doi.org/10.20435/1984-042X-2016-v.17-n.4(04)Palavras-chave:
produção de alimentos, Dipteryx alata, turismo rural, desenvolvimento local.Resumo
Objetivou-se investigar o potencial agregador dos produtos diferenciados produzidos no assentamento Facão/ Furna São José, pelo grupo “Amigas do Cerrado”, para sua incorporação na cadeia produtiva do turismo local. Procedeu-se à pesquisa bibliográfica; a trabalho de campo com registro fotográfico; a estudo de caso e matriz SWOT para análise. Há possibilidade de incorporação dos produtos diferenciados produzidos pela agroindústria investigada, constituindo para a comunidade outra vertente de geração de renda, emprego e melhoria na qualidade de vida dos envolvidos.
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Arquivos adicionais
- Figura 1 - Localização da área de estudo
- Figura 2 - Fluxograma da produção realizada pelas mulheres do Grupo Amigas do Cerrado
- Figura 3 - Produção de pães feita pelo Grupo de Mulheres Amigas do Cerrado no Assentamento Facão/ Furna São José
- Figura 4_ Produção de bolachas realizada pelo Grupo de Mulheres Amigas do Cerrado no Assentamento Facão
- Quadro 1_Avaliação dos critérios que envolvem a produção de alimentos
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