O desenvolvimento local no município de ­Anastácio, MS: a Festa da Farinha – um estudo de caso

Autores

  • Lucimara Nascimento da Silva Universidade Católica Dom Bosco
  • Heitor Romero Marques Universidade Católica Dom Bosco
  • Bruno Marini Universidade Católica Dom Bosco

DOI:

https://doi.org/10.20435/multi.v0i0.280

Palavras-chave:

Anastácio, Festa da Farinha, desenvolvimento local

Resumo

O presente estudo tem por objetivo refletir a produção sustentável dos colonos nordestinos relativa ao evento denominado Festa da Farinha, que anualmente acontece no município de Anastácio, MS, com base na culinária derivada da farinha de mandioca torrada. Para o desenvolvimento do trabalho, foram utilizadas pesquisas bibliográficas e de campo como entrevistas e observação in loco. Trata-se esta de uma cultura que, com a agricultura, fomenta a renda familiar na Colônia Pulador, na zona rural do referido município. O evento anual, normalmente ocorrido em maio, faz com que turistas e a comunidade se desloquem para conhecer o trabalho desse povo que já se encontra na região há mais de um século. A participação popular nesta festa estreita laços culturais, reforça o sentimento de pertencimento à Colônia Pulador, o que faz desse evento uma expressão de desenvolvimento local sustentável.

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Publicado

2015-12-16

Como Citar

Silva, L. N. da, Marques, H. R., & Marini, B. (2015). O desenvolvimento local no município de ­Anastácio, MS: a Festa da Farinha – um estudo de caso. Multitemas. https://doi.org/10.20435/multi.v0i0.280

Edição

Seção

Artigos