Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul

Autores

  • Milton Augusto Pasquotto Mariani
  • Andre Sorio
  • Dyego de Oliveira Arruda

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v12i1.342

Palavras-chave:

Festivais Gastronômicos. Desenvolvimento Local. Gastronomia. Mato Grosso do Sul. Turismo.

Resumo

O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aosseus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidaspoucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrara receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas doestado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes,fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato--grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos combase em carne ovina.

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Publicado

2016-02-15

Como Citar

Mariani, M. A. P., Sorio, A., & Arruda, D. de O. (2016). Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul. Interações (Campo Grande), 12(1). https://doi.org/10.20435/interações.v12i1.342