A “chacra” e a diversidade vegetal na Morraria em Mato Grosso

Autores

  • Sandro Nunes Vieira UFMT
  • Rodrigo Aleixo Brito de Azevedo UNILAB
  • Maria de Fatima Barbosa Coelho Universidade Federal de Mato Grosso
  • Regiane Correa de Oliveira UFMT

DOI:

https://doi.org/10.20435/1984-042X-2016-v.17-n.3(04)

Palavras-chave:

agricultura tradicional, diversidade agrícola, Cáceres.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi descrever unidade de manejo “chacra” e a diversidade vegetal na região de Morraria em Mato Grosso. Foram utilizadas técnicas qualitativas de observação direta e observação participativa. Os tamanhos das “chacras” não excederam a 1,5 hectares. Os informantes identificaram 109 espécies vegetais. As “chacras” tem as funções de ofertar trabalho aos idosos, otimização da mão de obra e de recursos financeiros, alternativa de alimentação e de renda para as famílias e fonte de material genético para as roças.

Biografia do Autor

Sandro Nunes Vieira, UFMT

Programa de pos graduação em Agricultura Tropical

Rodrigo Aleixo Brito de Azevedo, UNILAB

Instituto de Desenvolvimento Rural

Maria de Fatima Barbosa Coelho, Universidade Federal de Mato Grosso

Profa Programa de Pos Graduação em Agricultura tropical UFMT

areas de pesquisa: conservação de recursos geneticos, etnobotanica e propagação de plantas nativas

Regiane Correa de Oliveira, UFMT

Programa de pos graduação em Agricultura Tropical

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Publicado

2016-04-27

Como Citar

Vieira, S. N., Azevedo, R. A. B. de, Coelho, M. de F. B., & Oliveira, R. C. de. (2016). A “chacra” e a diversidade vegetal na Morraria em Mato Grosso. Interações (Campo Grande), 17(3). https://doi.org/10.20435/1984-042X-2016-v.17-n.3(04)