Perfil da produção agrícola para autoconsumo em territórios rurais de Mato Grosso do Sul

Autores

  • Daniel Jeffery Contini
  • Dario de Oliveira Lima-Filho
  • Leonardo de Oliveira Dresch

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v13i2.315

Palavras-chave:

Agricultura Familiar. Produção Autoconsumo. Segurança Alimentar Nutricional.

Resumo

O objetivo deste artigo é caracterizar o perfil da produção agrícola para autoconsumo em territórios selecionados de Mato Grosso do Sul, relacionando o impacto desta produção com a Segurança Alimentar e Nutricional nas comunidades locais. Para tanto, foram utilizados dados de 206 questionários aplicados em famíliasde 20 municípios, entre fevereiro e março de 2010. Os resultados revelaram a existência predominante nas regiões pesquisadas da produção de mandioca, leite, banana, galinha e gado de corte.

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Publicado

2016-02-11

Como Citar

Contini, D. J., Lima-Filho, D. de O., & Dresch, L. de O. (2016). Perfil da produção agrícola para autoconsumo em territórios rurais de Mato Grosso do Sul. Interações (Campo Grande), 13(2). https://doi.org/10.20435/interações.v13i2.315