Efetividades do Programa Bolsa Verde no Assentamento Canudos em Goiás: uma análise da segurança alimentar e da preservação ambiental

  • Monyele Camargo Graciano Universidade Federal de Goiás
  • Klaus De Oliveira Abdala Universidade Federal de Goiás
  • Leandro De Lima Santos Universidade Federal de São Carlos
  • Luiz Manoel de Moraes Camargo Almeida Universidade Federal de São Carlos
Palavras-chave: Programa Bolsa Verde, segurança alimentar, preservação ambiental.

Resumo

Este trabalho perfez uma análise do Programa Bolsa Verde a partir dos seus eixos institucionais: a conservação ambiental, a promoção da cidadania, a inclusão produtiva, a erradicação da pobreza rural, fazendo um alinhamento ao conceito de segurança alimentar e preservação ambiental a partir de indicadores específicos obtidos na experiência do Assentamento Canudos no Estado de Goiás.

Biografia do Autor

Monyele Camargo Graciano, Universidade Federal de Goiás
Aluna do Mestrado em Agronegócio pela Universidade Federal de Goiás, inserida na linha de pesquisa Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional.
Klaus De Oliveira Abdala, Universidade Federal de Goiás
É docente na Universidade Federal de Goiás, nos cursos de Agronomia, Engenharia Florestal e no Mestrado em Agronegócio no Setor de Desenvolvimento Rural.
Leandro De Lima Santos, Universidade Federal de São Carlos
É professor da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar, Doutor em Sociologia pela Universidade Federal de Goiás - UFG(área de concentração em Sociedade, Política e Cultura), Mestre em Agronegócio pela Universidade Federal de Goiás.
Luiz Manoel de Moraes Camargo Almeida, Universidade Federal de São Carlos
É professor do Campus Lagoa do Sino da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) na área de Desenvolvimento Agroindustrial e Políticas Públicas. Pesquisador do Programa de Mestrado e Doutorado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas do Centro Universitário de Araraquara-SP.

Referências

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Publicado
2018-02-16