Diversidade de plantas alimentares em quintais agroflorestais de Cuiabá e Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20435/inter.v22i1.2241

Palavras-chave:

culturas alimentares, população ribeirinha, etnobotânica, conhecimento tradicional.

Resumo

A pesquisa foi realizada com os ribeirinhos de Cuiabá e Várzea Grande, MT, com o objetivo de avaliar o perfil florístico com enfoque nas cultivares alimentares em quintais agroflorestais dessas regiões ribeirinhas. Verificou-se a predominância de oito espécies nos quintais agroflorestais: Mangifera indica, Annona squamosa, Carica papaya, Citrus latifolia, Citrus sinensis, Malphighia emarginata, Allium fistulosum e Anacardium occidentale.

Biografia do Autor

Renan Nunes Bortoluzzi, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Graduado em Agronomia pela Universidade de Cuiabá (UNIC). Engenheiro Agrônomo.

Lineuza Leite Moreira, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Doutora em Educação pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), na linha Formação de Professores. Mestre em Agricultura Tropical e graduada em Ciências Biológicas pela UFMT. Docente na Universidade de Cuiabá.

Cristiane Ramos Vieira, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Doutora em Agricultura Tropical e mestre em Ciências Florestais e Ambientais pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Engenheira Florestal. Docente na Universidade de Cuiabá, Cuiabá, MT.

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Publicado

2021-06-02

Como Citar

Bortoluzzi, R. N., Moreira, L. L., & Vieira, C. R. (2021). Diversidade de plantas alimentares em quintais agroflorestais de Cuiabá e Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil. Interações (Campo Grande), 22(1), 295–307. https://doi.org/10.20435/inter.v22i1.2241