Mensuração de ativos biológicos pelo método de custo histórico e valor justo na pecuária leiteira

Autores

  • Eloir Trindade Vieira Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)
  • Luis Carlos Vinhas Itavo Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)
  • Jose Aparecido Moura Aranha Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

DOI:

https://doi.org/10.20435/1518-70122016114

Palavras-chave:

Ativo biológico. Custo Histórico. Valor Justo.

Resumo

Na pecuária leiteira, a mensuração pelo custo histórico se faz pelo registro de todos os custos ocorridos no período, tais como gastos com insumos, manejo, salários, ou aquilo que se pode chamar de gastos operacionais. Ocorre que há ressalvas quanto a essa mensuração. Assim, surgiu a mensuração contábil pelo valor justo (fair value), sugerida por órgãos reguladores em todo o mundo, pois possibilita segundo  autores, credibilidade nas informações.

 

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Publicado

2016-02-29

Como Citar

Vieira, E. T., Itavo, L. C. V., & Aranha, J. A. M. (2016). Mensuração de ativos biológicos pelo método de custo histórico e valor justo na pecuária leiteira. Interações (Campo Grande), 17(1). https://doi.org/10.20435/1518-70122016114