O baru (Dipteryx alata Vog.) como alternativa de sustentabilidade em área de fragmento florestal do Cerrado, no Mato Grosso do Sul

Autores

  • Andréa Haruko Arakaki
  • Gessiel Newton Scheidt
  • Augustus Caeser Portella
  • Eduardo José de Arruda
  • Reginaldo Brito da Costa

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v10i1.400

Palavras-chave:

Baru. Extrativismo vegetal. Fragmentação florestal.

Resumo

O presente trabalho refere-se à experiência do Assentamento Andalúcia no sentido de valorizar aimportância do manejo dos recursos naturais associado aos seus próprios anseios, com a utilização, especialmentedo baru em um contexto de sustentabilidade, mantendo a biodiversidade local. Nesse contexto, aborda-se a coletae utilização de frutos nativos em áreas de ocorrência natural constituindo alternativas econômicas para as populaçõeslocais.

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Publicado

2016-02-17

Como Citar

Arakaki, A. H., Scheidt, G. N., Portella, A. C., de Arruda, E. J., & da Costa, R. B. (2016). O baru (Dipteryx alata Vog.) como alternativa de sustentabilidade em área de fragmento florestal do Cerrado, no Mato Grosso do Sul. Interações (Campo Grande), 10(1). https://doi.org/10.20435/interações.v10i1.400