Desenvolvimento local e agricultura familiar: o caso da produção de açúcar mascavo em Capanema – Paraná

Autores

  • Mariza Zeni de Castro Tomasetto
  • Jandir Ferrera de Lima
  • Pery Francisco Assis Shikida

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v10i1.399

Palavras-chave:

Economia agrícola. Agricultura familiar. Desenvolvimento local

Resumo

Esse estudo analisa, por meio de um estudo exploratório, o aporte dos produtos derivados da cana-deaçúcarno contexto do desenvolvimento local no município de Capanema – Paraná. Essa atividade se apresenta comoopção para a produção da agricultura familiar ao criar alternativa de renda nas unidades agroindustriais, além depossibilitar a diversificação da produção. Os resultados mostram que a produção de açúcar mascavo e os demaisprodutos derivados da cana-de-açúcar, assim como os já tradicionais produtos da agricultura familiar, têm contribuídopara aumentar a renda e melhorar as condições de vida dos agricultores e, conseqüentemente, vem impulsionando odesenvolvimento local, uma vez que tem incentivado o homem a permanecer no campo.

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Publicado

2016-02-17

Como Citar

Tomasetto, M. Z. de C., de Lima, J. F., & Shikida, P. F. A. (2016). Desenvolvimento local e agricultura familiar: o caso da produção de açúcar mascavo em Capanema – Paraná. Interações (Campo Grande), 10(1). https://doi.org/10.20435/interações.v10i1.399