Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru

Autores

  • Leticia Egidio Arelhano Curso de Nutrição. Faculdade de Ciência Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), campus Campo Grande -MS http://orcid.org/0000-0002-1367-0594
  • Camila Jordão Candido Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste. Faculdade de Medicina (Famed)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). http://orcid.org/0000-0001-9837-4040
  • Rita de Cássia Avellaneda Guimarães Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste. Faculdade de Medicina (Famed)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). http://orcid.org/0000-0001-9324-7018
  • Mariana Ferreira Oliveira Prates Curso de Alimentos Tecnológico. Faculdade de Ciências Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) http://orcid.org/0000-0003-1622-1150

DOI:

https://doi.org/10.20435/inter.v0i0.1648

Palavras-chave:

Dipteryx alata Vog., iogurte, aceitabilidade.

Resumo

Este trabalho objetivou elaborar frozen yogurt com baru e avaliar suas características nutritivas, bioativas e sensoriais. O frozen foi elaborado com 9,8% de castanhas de baru e analisado para umidade, proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas, compostos fenólicos, atividade antioxidante, aceitabilidade e intenção de compra. Os resultados demonstraram que o frozen pode contribuir para a manutenção da saúde e tem boa aceitabilidade junto ao mercado consumidor.

Biografia do Autor

Leticia Egidio Arelhano, Curso de Nutrição. Faculdade de Ciência Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), campus Campo Grande -MS

Acadêmica do curso de Nutrição da UFMS. Faculdade de Ciência Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

Camila Jordão Candido, Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste. Faculdade de Medicina (Famed)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na região Centro-Oeste- Faculdade de Medicina (Famed) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), campus Campo Grande -MS.

Rita de Cássia Avellaneda Guimarães, Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste. Faculdade de Medicina (Famed)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

Docente do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste- Faculdade de Medicina (Famed) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), campus Campo Grande -MS.

Mariana Ferreira Oliveira Prates, Curso de Alimentos Tecnológico. Faculdade de Ciências Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

Docente do Curso de Alimentos Tecnológico. Faculdade de Ciências Farmacêuticas Alimentos e Nutrição (Facfan) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), campus, Campo Grande, MS.

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Arquivos adicionais

Publicado

2019-03-21

Como Citar

Arelhano, L. E., Candido, C. J., Guimarães, R. de C. A., & Prates, M. F. O. (2019). Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru. Interações (Campo Grande), 20(1), 257–256. https://doi.org/10.20435/inter.v0i0.1648