Alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar: percepções dos atores sociais sobre a legislação e sua implementação

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20435/inter.v18i2.1391

Palavras-chave:

desenvolvimento local, desenvolvimento rural, programas e políticas de nutrição e alimentação.

Resumo

O estudo objetivou conhecer percepções de diferentes atores sociais sobre a Lei 11.947/2009 e sua implementação, nas questões da agricultura familiar. Trata de pesquisa qualitativa com 35 atores da alimentação escolar em 8 municípios catarinenses. A Lei foi percebida como vetor de alimentação saudável, fortalecimento da agricultura familiar, desenvolvimento local; sua implementação foi iniciativa dos gestores técnicos do programa. Recomenda-se incentivo à participação e protagonismo dos demais atores envolvidos.

Biografia do Autor

Márcia Pozzagnol Mossmann, Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Nutricionista. Mestre em Ciências da Saúde - Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Ciências da Saúde da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

Carla Rosane Paz Arruda Teo, Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade
Estadual de Londrina (UEL). Docente do Curso de Nutrição
e do Programa de Pós­Graduação stricto sensu em
Ciências da Saúde da Universidade Comunitária da
Região de Chapecó (Unochapecó).

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Publicado

2017-05-30

Como Citar

Pozzagnol Mossmann, M., & Teo, C. R. P. A. (2017). Alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar: percepções dos atores sociais sobre a legislação e sua implementação. Interações (Campo Grande), 18(2), 31–43. https://doi.org/10.20435/inter.v18i2.1391