Agroindustrialização de Alimentos nos Assentamentos Rurais do Entorno do Parque Nacional da Serra da Bodoquena e sua Inserção no Mercado Turístico, Bonito/MS

Autores

  • Liliane Lacerda
  • Lidiamar Barbosa de Albuquerque
  • Sinéia Mara Zattoni Milano
  • Márcia Brambilla

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v8i1.451

Palavras-chave:

Assentamentos rurais, agroindustrialização, turismo, Bonito/MS.

Resumo

Resumo: Os projetos de assentamentos rurais possibilitam o acesso a terra, entretanto as famílias assentadas aindaenfrentam dificuldades ao tentar tirar dela o seu sustento. Uma das alternativas para minimizar o problema eviabilizar a sua permanência no campo tem sido a transformação do excedente da produção familiar em produtosagroindustrializados. Assim, o objetivo deste trabalho foi capacitar pequenos produtores rurais dos AssentamentosGuaicurus e Santa Lúcia, localizados no entorno do Parque Nacional da Serra da Bodoquena, Bonito/MS, para aagroindustrialização de frutas e hortaliças, cultivados em bases agroecológicas. Desde sua implantação, foramproduzidos 2.682 potes de conservas (2.000 vendidos e 682 consignados). Esta comercialização tem gerado ganhossocioeconômicos para os assentados ao mesmo tempo em que se propõe um modelo produtivo ambientalmente maisadequado, diminuindo a pressão sobre o Parque.

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Publicado

2016-02-19

Como Citar

Lacerda, L., de Albuquerque, L. B., Milano, S. M. Z., & Brambilla, M. (2016). Agroindustrialização de Alimentos nos Assentamentos Rurais do Entorno do Parque Nacional da Serra da Bodoquena e sua Inserção no Mercado Turístico, Bonito/MS. Interações (Campo Grande), 8(1). https://doi.org/10.20435/interações.v8i1.451

Edição

Seção

Artigos