Redes sociais de produtores de mandioca em regiões do estado de São Paulo

Autores

  • Giuliana Aparecida Santini Pigatto Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Timóteo Ramos Queiroz Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Ana Elisa Bressan Smith Lourenzani Universidade Estadual Paulista (UNESP)

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v16i1.61

Palavras-chave:

Redes sociais. Comercialização. Mandioca.

Resumo

Este artigo analisou e mapeou as redes sociais entre produtores de mandioca no estado de São Paulo, formadas na busca de informação acerca da produção e comercialização. Foi utilizada uma pesquisa descritiva, utilizando questionários semiestruturados, em Tupã e Assis. O software UCINET auxiliou na análise das interações nas redes. Os resultados indicam que, em Tupã, a rede é difusa e há pouca interação com instituições de transferência tecnológica. Em Assis, as redes são coesas com maior difusão tecnológica.

 

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Publicado

2015-11-13

Como Citar

Pigatto, G. A. S., Queiroz, T. R., & Lourenzani, A. E. B. S. (2015). Redes sociais de produtores de mandioca em regiões do estado de São Paulo. Interações (Campo Grande), 16(1). https://doi.org/10.20435/interações.v16i1.61