Atuação da terapia ocupacional na reinserção social do portador de transtorno afetivo bipolar - Godoy, Ramão Américo; Serrou da Silva, Tatiane Barbosa; de Oliveira Alves, Ana Maria (Multitemas, 2016)
Este documento trata de uma pesquisa extraída do estudo de casode um portador de transtorno afetivo bipolar (TAB)-Fase Maníaca,com enfoque realizado pela Terapia Ocupacional, viabilizando a suareinserção. Fontes literárias e entrevistas realizadas com profi ssionaisda área de psiquiatria demonstraram as possibilidades do portador detranstorno afetivo bipolar ser reinserido na sociedade, pois a patologianão é deteriorante. Não prejudica pois o curso do pensamento, oajustamento social e a afetividade. Além do mais, demonstraram queo uso do Lítio, um medicamento utilizado no tratamento de TAB, queserve para normalizar as alterações do humor, é capaz de controlarefi cazmente a doença