A importância da família no brincar da criança paralisada cerebral quadriplégica espástica - Belizário, Milena Bortoleto; Bossay Chita, Patrícia Helena; Rocha, Luciana Barbosa (Multitemas, 2016)
Este documento é um estudo baseado na experiência da intervenção da Terapia Ocupacional no ambiente familiar visando a importância da família no brincar da criança paralisa da cerebralquadriplégica espástica. Mostra os benefícios que se podem alcançar por meio das atividades lúdicas, utilizadas como recurso terapêutico e o comportamento que deve ser adotado pelos pais para que seja possível alcançar os objetivos desejados. Com a intervenção, os pais obtiveram maior esclarecimento a respeito da patologia do seu filho, facilitando a estimulação do brincar da criança. Pois uma criança que brinca livremente e da sua maneira, tem a oportunidade de exploraro mundo ao seu redor, o que favorece o seu desenvolvimento neuro psicomotor, melhorando suas capacidades motoras, sensoriais e facilitando a sua socialização. É por meio do brincar que a criança vivencia suas primeiras experiências.