Adaptações em terapia ocupacional no tratamento do lesado medular em nível cervical - dos Santos, Elcio Alteris; da Silva, Eliete Monteiro; Gasparini, Grace Claudia (Multitemas, 2016)
A lesão medular é uma patologia que apresenta e produz déficits sensitivos, motores, alterações viscerais e tróficas, sendo a mais grave entre as síndromes incapacitantes, rompendo a via de comunicação entre as diversas partes do corpo de acordo com o nível da lesão. O caso em estudo, aborda características e limitações do paciente com lesão medular traumática no quinto nível cervical. Na intervenção da Terapia Ocupacional, é utilizado como recurso, adaptações afim de favorecer maior independência para o indivíduo na atividade da vida diária e atividade da vida prática.