Notas sobre a alimentação de juvenis de Umbrina coroides (CUVIER, 1830) (Actinopterygii: Sciaenidae) na Praia de Ponta da Ilha (Ilha de Itaparica, Bahia) - de Oliveira Silva, Jailza Tavares; Duarte Lopes, Paulo Roberto; Barbalho, Luiza Teles; Carvalho Araújo, Renata Rúbia; de Lima, Alexandre Lucas (Multitemas, 2016)
É apresentada a alimentação de 147 exemplares (comprimento total variando entre 37,0 e 122,0 mm) do cianídeo Umbrina coroides (Cuvier, 1830)na Praia de Ponta da Ilha (substrato arenoso, Ilha de Itaparica, litoral do estado daBahia, nordeste do Brasil) entre dezembro de 1998 e abril de 2000. Em ocorrência, predominância de matéria orgânica digerida (95,0%), sedimentos (53,2%), escamasde Actinopterygii Teleostei (41,7%) e restos de Crustacea (23,7%) e, em número, predominância de escamas de Teleostei (34,3%), Crustacea Cumacea (20,7%) eCrustacea Decapoda Dendrobranchiata (camarões, 16,0%). Juvenis de U. coroides naPraia de Ponta da Ilha são carnívoros e alimentam-se principalmente de organismos bentônicos, especialmente Crustacea.