Gravuras arqueológicas e grafismos indígenas do leste do Mato Grosso: análise da arte rupestre do Sítio Córrego Seco - Vitorino, Liliam de Oliveira; Kashimoto, Emília Mariko (Multitemas, 2016)
O presente trabalho apresenta o estudo de gravuras rupestres do denominado Abrigo Córrego Seco 1, inserido nos contra fortes da Serra do Roncador, município de Campinápolis - leste do Estado de Mato Grosso. Essas gravuras rupestres apresentam formas geométricas semelhantes às encontradas em outros sítios do Brasil Central, singularizando-se, porém, pelas dez representações de máscaras sugestivas da função ritual outrora conferida a esse abrigo.