Patrimônio arqueológico na paisagem do leste de Mato Grosso: notícias de pesquisas em Sangradouro e contexto da Serra do Roncador - Kashimoto, Emília Mariko; Vitorino, Liliam de Oliveira; de Almeida Bispo, Margarida Augusta; Santiami, Edson Luiz (Multitemas, 2016)
Este artigo apresenta resultados obtidos em pesquisas arqueológicas desenvolvidas no leste do Estado de Mato Grosso, especialmente em uma aldeia de agricultores ceramistas referenciada pela datação 1.130 ± 110 anos B.P. (sítio Ribeirão Sangradouro Grande 1) e em um sítio com gravuras rupestres (Abrigo Córrego Seco 1), observando-se a problemática das tradições arqueológicas definidas no tocante à porção central do Brasil.