Atenção farmacêutica a hipertensos e diabéticos na Farmácia Escola UCDB - Escher de Souza, Jeana Mara; Nascimento do Carmo, Jocilene Ostemberg; Pallaro Almeida, Kelly klimar; Kushida, Ailton; Zankanol Vaz, Alexandro Eduardo; Sório, Victor; Oshiro, Maria de Lourdes (Multitemas, 2016)
As doenças crônicas e degenerativas são freqüentes na terceira idade, o que acarreta um grande consumo de variados tipos de medicamentos. Dentre elas destacam-se a hipertensão arterial e a diabetes mellitus que reduzem a expectativa de vida e constituem os principais precursores das doenças cardio vasculares.O objetivo foi chamar a atenção do setor farmacêutico para pacientes hipertensos e diabéticos que freqüentam a farmácia escola UCDB para minimizare/ou corrigir os principais problemas relacionados a medicamentos. As intervenções foram feitas em sua maioria baseadas nas orientações e observações sobre os medicamentos utilizados e nas ações não farmacológicas para hipertensão e diabetes. O acompanhamento é importante e mostrou-se quetraz resultados positivos na promoçãodo uso racional de medicamentos e na melhoria de saúde.