Covid-19 na Fronteira Oeste: percepção da comunidade de usuários em um hospital militar - Tafarel, Lia Andrea B.; Pellegrin, Aiesca de Oliveira; Souza, Guilherme Nunes de; Gomes, Ana Flavia Novaes (Multitemas, 2024)
Definida como um dos maiores desafios do século XXI, a pandemia de covid-19 atingiu os 5 continentes do mundo. O objetivo desta pesquisa foi conhecer a percepção dos usuários do Hospital Militar de Ladário, MS, quanto aos conceitos epidemiológicos e às medidas de prevenção comunicados pelas mídias. Trata-se de um estudo qualiquantitativo transversal. Os resultados apontaram para um ambiente favorável à difusão da informação por mídias sociais e aplicativos de mensagens. Evidenciou-se que o público jovem tem mais acesso à internet e aos aplicativos de mensagens, como WhatsApp; 98% dos respondentes acreditam na importância da troca de informações, 43,5% obtêm informações a partir das mídias sociais e menos de 1% prefere receber informações por e-mail. É de grande relevância a divulgação da informação em saúde para públicos distantes da sede, de forma a manter elevada a prevenção da doença e a preservação da vida.