Estudo comportamental de altura, diâmetro e relação hipsometrica de Cordia trichotoma (vell.) arrab. ex steud (Louro Branco) em plantio homogêneo no município de Cáceres-MT - Ceron, João Vitor Barbosa; Drescher, Ronaldo; Nunes, Gustavo Manzon; Tyszka, Diego; Lanssanova, Luciano (Multitemas, 2016)
O objetivo desse estudo foi avaliar o comportamento de indivíduos de Cordia trichotoma quanto a seu crescimento em altura e diâmetro e relação hipsométrica, em plantio homogêneo no município de Cáceres – MT. Foram mensuradas todas as alturas totais e diâmetros na altura do peito, para aplicar a relação hipsométrica. O plantio não apresentou a curva de distribuição normal dos diâmetros na altura do peito, por já se ter estabelecido as classes de dominância. O modelo que melhor descreveu o povoamento foi d/√h = b0 + b1* d + b2* d2 + e, com o valor de R² ajustado 0,94, e Syx% 5,29.