Análise dos aspectos econômicos e fatores de consumo do biodiesel por produtores rurais de Chapadão do Céu, GO, para o desenvolvimento sustentável - Merighi, Cristiane C.; Bazé, Fabrício A.; Brunetto, Débora (Multitemas, 2015)
A implantação do biodiesel poderá ser a médio-longo prazo uma das soluções para um de nossos maiores problemas de poluição ambiental a nível global, que são os motores movidos a combustíveis derivados de petróleo; poderemos ter um meio de produção de combustível autossustentável, com preços competitivos no mercado internacional. Devido ao consumo cada vez maior de combustíveis, devemos sempre buscar produzir combustíveis alternativos, para isso necessitamos aperfeiçoar as tecnologias de produção deles no Brasil, sendo que a pesquisa e o uso já estão bastante difundidos. Dentre as oleaginosas com potencial produtivo e tecnológico que poderiam dar sustentabilidade à atividade, tem-se em primeiro lugar a soja, que já se encontra amplamente difundida em todo o território nacional, seguida pelo girassol, nabo forrageiro, amendoim, mamona.