Água como bem econômico: dessalinização para o combate da escassez hídrica no agronegócio - Villes, Valesca Schardong; Velho, João Pedro; Christofari, Luciana Fagundes; Lazzari, Rafael (Multitemas, 2019)
A água é um dos principais recursos naturais que geram vida e, por estar envolvida em todos os setores do agronegócio, vem se tornando objeto de atenção por sua limitada disponibilidade no planeta. Sob a pressão do crescimento populacional e desenvolvimento econômico, ocorrerá uma forte demanda pela água nessa área. A crise hídrica mundial, associada às grandes exigências do setor agrícola com a tecnologia disponível, traz a viabilidade e o benefício da implementação de projetos alternativos de usinas dessalinizadoras. Sendo assim, com o artigo, objetivou-se analisar o processo de dessalinização como alternativa ao combate da carência hídrica no agronegócio, por meio de uma análise descritiva em pesquisa bibliográfica. O desenvolvimento de tecnologias com o intuito de reduzir os impactos ambientas e os custos de investimento e de produção, tornará essa técnica sustentável para garantir as exigências da água potável para a populaçao mundial futura e atual.