O design da cadeira de rodas infantil e o processo de exclusão/inclusão social: uma revisão integrativa da literatura - Dalsin, Camila; Haubert, Bruna; Sidegum Renner, Jacinta; Schemes, Claudia (Multitemas, 2019)
Tendo em vista a contribuição do design no desenvolvimento das Tecnologias Assistivas (TAs), propõe-se neste artigo uma revisão integrativa da literatura. O objetivo geral é verificar na literatura brasileira os artigos que versam sobre processo de exclusão-inclusão social, cadeira de rodas, aspectos lúdicos e saúde dos usuários de cadeira de rodas infantil. Serão analisados artigos e produções científicas disponíveis no período de 2007 a 2017, na base de dados da CAPES, com as seguintes palavras chave: cadeira de rodas, crianças, aspectos lúdicos e inclusão social. Este levantamento permitiu a identificação de lacunas e o incentivo para novos estudos, tal como a pertinência em avançar em pesquisas minuciosas que venham a contemplar o público infantil no redesenho da cadeira de rodas, visando à inclusão social, considerando os parâmetros ergonômicos necessários para o reprojeto e dando destaque para os aspectos lúdicos da infância.