Avaliando o processo de trabalho das equipes NASF microrregião de Aquidauana, MS: Projeto Terapêutico Singular - Jesus, Bruna Alves de; Muller, Karla de Toledo Candido; Machado, Alexandre Alves; Carvalho, Cristiano Marcelo Espinola (Multitemas, 2018)
O objetivo principal deste estudo foi  avaliar a utilização da ferramenta tecnológica de apoio Projeto Terapêutico Singular (PTS) pelas equipes Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF)  da microrregião de Aquidauana, localizado no Estado de Mato Grosso do Sul. Trata-se de um estudo de caráter quantitativo-descritivo, no qual foram entrevistados 15 profissionais de diferentes cidades da microrregião de saúde de Aquidauana, em Mato Grosso do Sul, e extraídas as ideias centrais com foco no conhecimento sobre a ferramenta PTS. Oito entrevistados demonstraram entendimento sobre como utilizar a ferramenta PTS e aplicabilidade a respeito do recurso terapêutico, e sete não tinham contato e não sabiam a finalidade do recurso.  Portanto o PTS deve ser valorizado no que se trata promoção a saúde, já que produz saúde através dos impactos gerados de suas ações que atuam diretamente sobre os condicionantes e determinantes sociais da saúde da população; nesse contexto a gestão dos serviços é indubitavelmente necessária para o funcionamento do NASF.