Responsabilidade socioambiental nas licitações sustentáveis - Rosselli Medri, Bruno Cezar; Bertipaglia, Liandra Maria Abaker; Castro, Cristina Veloso de; Kozusny-Andreani, Dora Inés (Multitemas, 2018)
Ultimamente, tem-se discutido muito a respeito da sustentabilidade. Este artigo visa estabelecer parâmetros sobre licitações sustentáveis para os órgãos públicos com a finalidade de auxiliar as atividades públicas quanto à sustentabilidade, agrupar informações legais necessárias tanto do ponto de vista legal, sustentável e ambiental sobre os objetos que fazem parte do cotidiano das licitações e contratações de qualquer órgão público, e conscientizar gestores e demais envolvidos. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica, por meio da Constituição Federal do Brasil e leis; artigos científicos; livros e trabalhos de conclusão de curso. Quando as Políticas Públicas são bem planejadas e executadas, elas podem contribuir de maneira significativa para a população, pois é capaz de reduzir as desigualdades socioeconômicas oriundas pelo sistema político e econômico. Mas há um grande processo a ser realizado perante todos os envolvidos seja o poder público ou o próprio cidadão para que todos se conscientizem da importância da Licitação Sustentável.