A coordenação pedagógica e a gestão escolar: desafios na perspectiva da educação inclusiva - Marques, Heitor Romero; Lopes Martins, Adriana Cristina (Multitemas, 2018)
Este artigo tem por objetivo apresentar um estudo sobre as contribuições que o serviço da coordenação pedagógica pode dispensar à educação inclusiva, no âmbito da educação básica. O artigo, portanto, pretende explicitar, no primeiro momento, os aspectos relacionados às funções atribuídas à coordenação pedagógica; para tanto, faz-se um breve estudo sobre as vertentes defendidas pelos especialistas no assunto. A etapa seguinte discorre sobre a educação inclusiva, sobre seus avanços e sobre seus reais objetivos. O estudo está construído a partir das produções teóricas de pesquisadores brasileiros que se concentraram em pesquisar essa temática. A pesquisa segue o caráter de investigação bibliográfica; sendo assim, está preocupada em discorrer sobre a inclusão e como esta vem sendo trabalhada no âmbito da escola comum, bem como sobre as contribuições que o coordenador pedagógico pode dispensar para concretização desse modelo de educação.