Desenvolvimento do turismo no espaço rural - Novaes, Marlene Huebes (Multitemas, 2016)
O tema abordado é o desenvolvimento do turismo nos espaços rurais. Tem-se por objetivo apresentar algumas considerações sobre opotencial da oferta turística no meio rural, desenvolvendo municípios e regiões. Sabe-se que esta espécie de turismo é uma grande alternativa para beneficiar diretamente a comunidade rural, proporcionando renda com plementar, ao mesmo tempo que estimula a conservação do meio ambiente. Ressalta a busca de diversificação do turismo através do ecoturismo, turismo étnico, de habitação, turismo desportivo, educacional, agroturismo, turismo náutico, compras de produtos coloniais e artesanato, dentre outros. A necessidade de organização do setor através de associações e conselhos de turismo implica na regulamentação e normatiza ção da atividades turísticas no espaço rural, priorizando o zoneamento e a instalação de equipamentos, padrões de atendimento, promoção e comercialização do produto. Os estudos da pesquisa de demanda confirmam que os turistas são determinados e exigentes, buscando no ambiente natural o descanso ou a prática de atividades esportivas ou recreacionais. Concluindo, é uma atividade