Método mãe-canguru: recurso terapêutico. uma abordagem terapêutica ocupacional junto a neonatos de risco - Cavalheri, Franciella de Andrade; Matos, Soraya Chicrala; Gonzaga Maciel, Marnie Grubert (Multitemas, 2016)
O estudo realizado discorre sobre a problemática encontradaem hospitais, que envolve os efeitos causados aos neonatos de risco,especifi camente ao prematuro, caracterizada pela separação mútuaentre mãe e neonato e os procedimentos terapêuticos que, em geral,são agressivos e dolorosos. A Terapia Ocupacional vem contribuirno sentido de sublimar efetivamente as defi ciências encontradas,por meio do método Mãe-Canguru, reconhecendo que este é um dosmaiores recursos quando se trata de incentivar o vínculo mãe e fi lho,além da utilização dos demais recursos terapêuticos ocupacionais quese caracterizam por ser a estimulação essencial, a ambientalização, oposicionamento do bebê idealizado por adaptações em incubadoras eorientações direcionadas a pais e funcionários. Desta forma, o TerapeutaOcupacional minimiza os efeitos que o neonato de risco sofre,visando maior participação da família no trato do bebê, promovendoassim qualidade de vida a todos os envolvidos.