A festa de São Pedro como atração cultural turística no município de Bonito/MS - Petinari, Lizandra Meneses; Tozzetti, Luciana Leite; de Arruda Machado, Renata Cristina; Pascotto Mariani, Milton Augusto (Multitemas, 2016)
Este trabalho apresenta os reais interesses de transformar a tradicional Festa de São Pedro em uma atração cultural turística no município de Bonito, que já é uma cidade que possui uma infraestrutura turística capaz de atender uma demanda que vai até ela para conhecer seus atrativos naturais. A Festa de São Pedro começa dia 23 de junho e termina dia 29 de junho, dia de São Pedro. É uma festa onde a cultura e a religião caminham juntas, reúnem-se pessoas de crenças e culturas diferentes, não interferindo na cultura existente; é a mistura, ao mesmo tempo, espontânea e ordenada, de momentos de rezar, cantar, desfilar, dançar, ver e “festar”. É um evento que pode ser melhor trabalhado e se tornar uma alternativa para atrair turistas, ainda na baixa temporada,oferecendo a eles uma amostra da cultura e da história da população bonitense. A pesquisa foi feita por meio de questionários abertos aplicados à população local e turistas que visitam a cidade. Verificou-se que as pessoas são a favor da melhor estruturação e opções de atrativos da Festa de São Pedro, oferecendo mais um espaço de lazer, cultua e entretenimento. Hoje, o turismo é a segunda maior atividade econômica desenvolvida em Bonito. Gera empregos em grande quantidade e boas receitas para este município que optou por essa alternativa de crescimento. É por meio da melhor divulgação da Festa de São Pedro que a sociedade bonitense terá uma atração cultural a mais para atrair turistas, além dos seus belíssimos atrativos naturais.