Germinação de sementes de plantas medicinais do cerrado de Mato Grosso do Sul - da Costa, Reginaldo Brito (Multitemas, 2016)
O presente trabalho objetivou estudar a germinação de sementes de algumas plantas medicinais importantes coletadas no cerrado em diversos municípios de Mato Grosso do Sul. Os teste de germinação foram realizados logo após a coletadas sementes (10 espécies) e, da mesma forma, depois de dezoito meses, sendo as referidas sementes armazenadas em sacos de papel, em câmara (UR 70% e 200C). Verificou-se que as sementes de Himatanthus obovatus, Alibertia edulis, Kielmeyera coriacea e Qualea multiflora tiveram acima de 90% de germinação, enquanto Cochlospermum regium, Ipomoea Alba e Davilla nitida apresentaram mais de 40%de sementes duras. O armazenamento das sementes produziu perda de viabilidade germinativa nas espécies Kielmeyera coriacea e Solanum lycocarpum e, portanto, deverão ser submetidas à germinação logo após a coleta.