As potencialidades turísticas de Costa Rica - Rodrigues Marques, Ana Claudia; Ferrari, Cristiane; Souza, Patrícia Anne; Leite Vieira, João Francisco (Multitemas, 2016)
O presente artigo diz respeito ao município de Costa Rica e aponta agrande potencialidade do balneário municipal. Para comprovação foi realizada visita“in loco” para inventariar o local e analisar seu potencial, otimizar a ocupação e exploração ordenada do espaço, com atividades de lazer e turismo, que atendam às expectativas dos clientes. Foram realizadas entrevistas com os consumidores visando identificar o perfil da demanda para melhor ofertar os produtos e atrativos existentes no local. Na análise e avaliação do balneário, foram levantados os pontos fortes e fracos, as oportunidades e os riscos do desenvolvimento da atividade turística no local. Constatou-se que o município é propício ao turismo, fato já observado em âmbito regional e nacional. A cidade tem condições de receber o turista, porém necessita de melhorias na infra-estrutura específica (hotéis, restaurantes, agências, transporte, etc) e na infra-estrutura de apoio (hospitais, estradas pavimentadas, posto de combustível, etc). A cidade possui o principal elemento para o turismo: recursos naturais em abundância, porém carece de profissionais qualificados. Uma administração comprometida com o desenvolvimento sustentável e o apoio da comunidade é fundamental para o desenvolvimento do turismo. Um bom planejamento das atividades direcionado a alcançar os objetivos do desenvolvimento turístico, é responsável por uma grande fonte de emprego e renda na localidade, podendo alavancar o desenvolvimento do município.