Coleta seletiva de lixo e turismo: uma questão de educação ambiental - Dias, Carlos Vaz; Nogueira, Denise Tolosa; Coelho Pauliquevis, Martin Ricardo; de Albuquerque, Lidiamar Barbosa (Multitemas, 2016)
Este estudo descreve as características do lixo urbano, suas implicações com a sociedade e com o turismo e propõe, por meio da educação ambiental elaborada a partir de uma investigação da percepção da comunidade-alvo, o aproveitamento do lixo, dando assim condições para melhorar a qualidade de vida da comunidadee desenvolver o turismo na região.