Planejamento para um empreedimento hoteleiro em Bodoquena - Pereira, Anamaria Lopes; de Menezes, Cláudia Cabral; de Barros Alves, Lívia Airam; de Oliveira, Fany Menezes (Multitemas, 2016)
Há necessidade de elaboração de um empreendimento hoteleiro para amelhoria da infra-estrutura específica no desenvolvimento turístico do Município de Bodoquena. A disparada da atividade turística é fruto de uma ampla teia que envolve várias áreas, decorrentes da especialização e qualificação dos serviços prestados. Destacar os conceitos, a trajetória histórica e as classificações dentro do ramo da hotelaria, ressalta sua importância econômica, social e cultural para a sociedade. Bodoquena possui um grande potencial turístico a ser desenvolvido. É vista atualmente como futuro pólo sustentável dentro do meio turístico do Estado de Mato Grosso do Sul, ao longo da serra e nos contra fortes da vertente do Pantanal, que compreende atrativos naturais de nascentes, cachoeiras e grutas. O destaque às características históricas, socio econômicas, naturais e ainda a sua infra-estrutura básica, específica e de apoio ao turismo, possibilita planejar o incremento do fluxo de turistas no município de Bodoquena. Identificar o perfil dos turistas que visitam Bodoquena é importante para encontrar suas necessidades e anseios, e para traçar o planejamento da Pousada de Lazer. É importante que cada setor estabeleça critérios específicos e considerações sobre cuidados especiais a serem tomados.