Museu - espaço multidisciplinar - território das identidades - Lody, Raul (Multitemas, 2016)
O Museu é o espaço que preservae comunica de maneira tecnicamenteintencional histórias, fatos,formas de viver; tendências estéticas,descobertas científicas; informando,alertando, estimulando sentimentose emoções perante variados testemunhos ou lugares, ocupando espaços convencionais ou a céu aberto tratados em contextos especiais com organização museográfica/museológica. Museus não podem apenas catalisaros conteúdos e seus testemunhos, mas devem intervir na comunidade, na busca de soluções e/ou trabalhos educativos que as apóiem. Este papel desempenhado no âmbito das comunidades revelará que a Instituição não é apenas depósito ou vitrines etiquetadas. O Museu deverá estar aberto às experiências, às constantes mudanças, aos usos de novas linguagens e, principalmente, incorporando em definitivo os compromissos com a pluralidade cultural.