O Museu Dom Bosco como espaço educativo - Queiroz, Dáugima Santos; de Souza Perrelli, Maria Aparecida; Gomes de Miranda, Newton Raymundo (Multitemas, 2016)
Estudos de percepção têm demonstrado que o grande público concebeos museus como locais de exposição de objetos antigos. Em Campo Grande-MS, isso não é diferente. O Museu Dom Bosco tem um grande potencial educativo que pode ser explorado. Cientes da importância dos museus como centros de conhecimento, discussão, informação e pesquisa, pesquisadores do Museu estão implementado um projeto de Extensão: “Museu Dom Bosco vai à comunidade”. O objetivo principal desse projeto é o desenvolvimento de ações educativas, construindo pontes de cooperação entre escola e museu,no intuito de torná-lo um recurso pedagógico capaz de provocar mudançasno cotidiano dos cidadãos.