Museu Dom Bosco após 50 anos - de Albuquerque, Lidiamar Barbosa; de Souza Perrelli, Maria Aparecida; Gomes de Miranda, Newton Raymundo; Kashimoto, Emília Mariko; Queiroz, Dáugima Santos (Multitemas, 2016)
O Museu Dom Bosco (Campo Grande,MS, Brasil), idealizado pela Missão Salesiana, foi inaugurado em 1951, com o objetivo de divulgar as riquezas zoológicas da região e a culturados índios Bororo, com os quais os Salesianos mantinham contato desde 1895, em Mato Grosso. O Museu Dom Bosco - Museu de História Natural conta com acervo estimado em 40mil peças representando as Coleções Arqueológicas (394 objetos), Etnográfica (cerca de 3.800 objetos e fotos dos Bororo, Xavante, Karajá, Moro e civilizações do Rio Uaupés), Paleontológica(2.519 objetos), Minera lógica (783 minerais) e Zoológica (cerca de 30.000 espécies de moluscos, insetos, peixes, anfíbios, répteis, aves ema míferos). A média de visitantes do Museu, no período de 1979 a 2000, foi de 17.476 pessoas/ano. Desses visitantes, 60% vieram de outros estados do Brasil, 30% eram campo-grandenses e 10% eram do exterior. O Museu recebe cerca de 21.000 visitantes por ano. Desses, cerca de 9 mil são estudantes. Atualmente, o Museu está desenvolvendo os seguintes projetos: 1) Museu Dom Bosco vai à comunidade (financiado pelo CNPq e com apoio UCDB), 2) Criação do banco de dados do Museu Dom Bosco, 3) Reestruturaçãoe revitalização da coleção etnográficado Museu Dom Bosco (financiado pela Vitae e com apoio UCDB), e 4) Cine Cultura (parceria da UCDB/Museu Dom Bosco com o Mercado Cultural).