Análise do índice de massa corporal e relação cintura/quadril dos participantes do Projeto Academia Escola UCDB - de Souza, Aluisio Fernandes; da Costa, Domingos Sávio; Miranda, Marcelo Ferreira; Filho, Rafael Orondjian (Multitemas, 2016)
O presente trabalho foi desenvolvido no Projeto de Extensão Academia Escola UCDB, com o objetivo de analisar o Índice de Massa Corporal (IMC) e a Relação Cintura Quadril (RCQ) dos participantes do Projeto. Este oferece à comunidade acadêmica a prática regular de exercícios físicos, tais como, a musculação, ginástica, hidroginástica e natação. Com o objetivo de identificar pessoas com fatores de risco para a prática de exercícios físicos e melhor determinar as necessidades de cada participante, realizam-se as avaliações físicas e funcionais. Embora haja certa polêmica entre estudiosos da área, sobreo IMC, quanto à sua interpretação como referencial de obesidade, considera-se que valores acima de 30 Kg/m2 estão quase sempre relacionados a riscos para a saúde. E a relação cintura quadril (RCQ), possibilita a identificação da característica do tipo de gordura, sendo as de tendência central as mais relacionadas aos fatores de risco.