Bolsa social: quem está inserido? - da Cruz, Carla Oliveira; Stoppa, Cristina P. S.; Silva, Daniela da Costa; Lupion Silva, Juliana de Lima; Maia, Suzanir Fernanda (Multitemas, 2016)
O artigo apresentado objetiva demonstrar o perfil socio econômico do acadêmico bolsista da Universidade Católica Dom Bosco. Com o intuito de atender aos alunos em situação de vulnerabilidade, a Universidade instituiu o Programa de Bolsa Social, voltado à comunidade acadêmica interna, oferecendo possibilidade de continuidade aos seus estudos, facilitando a sua permanência na Universidade e atendendo suas necessidades concretas, contribuindo para a sua formação profissional. Enfatiza as principais dificuldades do aluno em manter-se na Instituição, bem como, apresenta os instrumentos utilizados para a realização do processo seletivo do Programade Bolsa Social. Este programa tem impacto intensivo dentro e fora da Comunidade Universitária, caracterizando e diferenciando a UCDB das demais Instituições de Ensino. Ao afirmar-se a grande importância de programas de assistência social nas Universidades Comunitárias, ressalta-se a relevânciada participação do profissional de Serviço Social, responsável pela criação, aprimoramento e permanência deste Programa nesta Instituição.