Culturas locais e identidade nacional em espaços transfronteiriços: questões e problemas - Mazzaro, Flávia Bertoni (Multitemas, 2016)
Os intercâmbios culturais entre ascivilizações coincidem com o inícioda história da própria humanidade,porquanto sempre existiu contato entrediferentes povos. A partir do século XX,esses pontos de contato tornaram-semuito mais complexos pelo aumentoda circulação de pessoas de produtos einformações tecnológicas que ora transpõemfacilmente as barreiras físicasdas fronteiras nacionais, ora enfrentamduras resistências. Neste estudo, analisam-se as questões das culturas e identidadestransfronteiriças e o processo desatisfação das necessidades humanasfundamentais.