Do Museu Dom Bosco para o Museu das Culturas Dom Bosco: ciclo vital de registros catalográficos - Silva Gonçalves, Devane Marcos (Multitemas, 2016)
O objetivo dessa pesquisa surgiucomo conseqüência de resultados dostrabalhos desenvolvidos pelo ArquivoHistórico Documental do Museu dasCulturas Dom Bosco e pela BibliotecaFelix Zavattaro da Universidade CatólicaDom Bosco a partir de um levantamentorealizado pelos técnicos do MCDB,atuantes nessa área, e que determinouque suas coleções, tanto bibliográficas,quanto documentais, necessitavam deum tratamento preventivo de recuperação,conservação e restauro paradiminuir o impacto da poeira e anular aação dos insetos sobre o referido materialde pesquisa.