Arquivo histórico e documental do MCDB: um processo em construção - Ferreira, Rejiane Platero (Multitemas, 2016)
Arquivo Histórico Documental doMuseu das Culturas Dom Bosco e asatividades que foram desenvolvidas nodecorrer do Projeto de Transferênciapara o novo espaço museal, construídono Parque das Nações Indígenas. Oarquivo foi criado para salvaguarda dascoleções e dos documentos entre osquais cartas sobre trocas e compras deacervo, cartas solicitando ajuda paracatalogação escritas e recebidas por PadreFalco. A reorganização do arquivona nova sede do museu desenvolveuuma metodologia baseada em cores segundoa classificação dos documentospor tipologia. Esses registros facilitam aspesquisas e elaboração do histórico dascoleções do antigo e do novo espaçomuseal.