Educação patrimonial em comunidade implantada sobre sítio arqueológico - van Lonkhuijzen, Dirceu Mauricio (Multitemas, 2016)
As ações de educação patrimonial destetrabalho foram vinculadas ao projeto“Conhecendo e preservando o patrimônioarqueológico local” por meio deuma parceria da equipe de pesquisadoresda Universidade Federal do MatoGrosso do Sul – UFMS com o Museudas Culturas Dom Bosco – MCDB/UniversidadeCatólica Dom Bosco – UCDB.Este trabalho visa contribuir com o (re)conhecimento e (re)valorização dopatrimônio arqueológico localizadosob a comunidade de Porto Caiuá/entorno do Parque Estadual Várzeas doIvinhema – município de Naviraí/MS. Aproposta abrange: um diagnóstico doconhecimento arqueológico atual dacomunidade através de atividades sociorrecreativas,relativas à memória dolocal, apresentando junto aos moradoresas etapas e objetivos dos trabalhosde escavação e pesquisa arqueológica.O trabalho também avaliou as expectativasda comunidade de Porto Caiuá,relativas ao patrimônio arqueológicolocal