Desafios para contabilidade pública brasileira no século XXI: algumas diretrizes - Souza, Ailton (Multitemas, 2024)
A contabilidade pública é uma das áreas centrais dos governos em seus três níveis e, portanto, deve ser repensada para que possa se tornar cada vez mais eficiente. Sob este contexto, uma das possibilidades é analisar seu papel e discutir possíveis aprimoramentos visando uma contabilidade pública mais moderna e sofisticada. Face a este cenário, objetivo deste artigo foca-se do debate teórica acerca da contabilidade pública examinando alguns conceitos e práticas frente aos desafios emergentes. A partir desta perspectiva analítica-discursiva sugerimos algumas iniciativas que podem ampliar o debate teórico e empírico favorecendo uma futura agenda de pesquisa sobre o tema e, concomitantemente a modernização técnica desta área.