Educação ambiental e movimento escoteiro em Mato Grosso do Sul: interfaces e desafios - Guimarães, Verônica Maria Bezerra; Ferreira, Carolina Lie Okazachi (Multitemas, 2024)
O artigo desta pesquisa investiga as redes e experiências de Educação Ambiental não formal do movimento escoteiro em Mato Grosso do Sul. Neste sentido, a pergunta chave do problema de pesquisa indaga se é possível avaliar de forma qualitativa a incorporação das práticas de educação ambiental sob a perspectiva da Educação Ambiental Crítica, por meio dos grupos atuantes no referido estado. Através de pesquisa empírica, por meio da técnica de entrevista semiestruturada, analisou-se qualitativamente o contexto em que está inserida a educação ambiental não formal no movimento escoteiro, por meio dos recortes, das redes e das experiências reveladas pelos coordenadores dos grupos investigados.