Análise do consumo de medicamentos sem prescrição médica por acadêmicos em uma universidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Garcia, Maria Carolina de Souza Estevez; Silva, Lilliam May Grespan Estodutto da (Multitemas, 2022)
A automedicação tornou-se uma prática comum no cotidiano da população brasileira, fazendo com que a prevalência dela aumente. Assim, tendo em vista a questão do consumo de medicamentos por conta própria, o presente estudo tem como objetivo analisar a influência da área de formação de universitários na prática da automedicação, tendo como fonte de pesquisa acadêmicos da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), em Mato Grosso do Sul. O estudo foi do tipo analítico, utilizando a técnica do questionário autoaplicado sobre o perfil dos entrevistados, quanto à prática da automedicação e a outras questões relacionadas ao manejo da saúde. Foram entrevistados 143 universitários das diferentes áreas de formação, e destacam-se 75 entrevistados oriundos de cursos da área da saúde. Por meio dos resultados obtidos, foi observada a necessidade da promoção de estratégias que incentivem a conscientização e o consumo racional dos medicamentos.